人民网>>陕西频道>>经济

西班牙女子上传1岁婴儿吸烟照片惹众怒(图)

2015年05月13日16:22    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:西班牙女子上传1岁婴儿吸烟照片惹众怒(图)

西班牙女子上传1岁婴儿吸烟照片惹众怒(网页截图)

据西班牙《20分钟报》5月12日报道,近日,西班牙南部瓦伦西亚一名18岁女子在社交网站Instagram上传的一张婴儿唇间被放入一只点燃的香烟的照片在网络中流传开来,引发众怒。

据悉,这张婴儿吸烟的照片上传于四个月前,但在上周二才开始被网友发现,并被大量转发。一些网友和西班牙学者在该名女子主页留言指责其“愚蠢”行为,有些网友甚至要求“相关机构剥夺这名女子的抚养权”,因为在这张婴儿吸烟照片旁,该女子写下一句话“爱你,我的小宝贝,你是我的生命”,因此,有些网友认为该女子是婴儿的母亲或者是近亲。

网友们的愤怒逐渐引起媒体以及西班牙国家警察的关注,上周日,西班牙警方接到网民们对婴儿被成人灌烟事件的报警电话。警方称:“我们感谢市民们的配合,及时向我们举报这起事件,但我们希望网民们不要再转发这张带有不良内容的照片。”

此外,这张涉嫌“虐待儿童”的婴儿吸烟照在西班牙国内引发了关于“在网络上传此类不良内容的照片是构成犯罪”的讨论。西班牙警员格拉·费尔南德解释说:“这起案件已经交给技术调查机构进行调查,待取证后,警局再决定是否将此案递交检察院。”

据了解,图片社交网站Instagram的规则指明:“用户们不可以上传带有‘暴力内容,全裸或部分裸照,歧视性照片,非法照片,低俗趣味照片,以及色情照片等”,并指出“用户将要对这些内容的照片负全责”。但是这张婴儿吸烟照片已经在网上挂了四个月之久,而且在网友检举该不良内容照片后,这张照片在本周二仍未撤掉。令不少网友对该网站的监管体系产生质疑。网友指出,此前该网站上曾流传不少女星裸露胸部照片,但似乎网站也未采取任何措施。

而另一方面,由于这张婴儿吸烟照的大量转发,不少网友在上传照片女子的主页上留言谩骂以及人格诋毁,这同样也引起了西班牙警方重视。警方指出:“社交网站如利用不良会成为一个定时炸弹,而在网络暴力案件中则以日益增加的网络谩骂和人身诋毁居多。”(黄琳惠)

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖