人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

营养专家力荐8大养生食物 吃了增寿十年

2015年05月12日16:31    来源:环球网    手机看新闻
原标题:营养专家力荐8大养生食物 吃了增寿十年

  魔芋(大连市中心医院营养科主任王兴国推荐),早在两千多年前,我国就开始栽培魔芋,后来,魔芋从中国传到日本,深受日本人喜爱,每户每餐必吃,目前日本仍是消费魔芋最多的国家。魔芋被联合国卫生组织确定为十大保健食品之一,其主要成分是魔芋胶,是一种可溶性膳食纤维,含量约为44%~64%,口感较好,容易产生饱腹感,有助于人们控制体重,还有通便、排毒、防癌等作用,可谓“天赐良药”。总体来说,魔芋低热、低脂、低糖,对老人来说非常好。

  魔芋食品多种多样,比如魔芋丝、魔芋块、魔芋片、魔芋球、魔芋豆腐等,自己制作也很简便,炒、炖、煲汤、涮火锅等均可,可作为日常蔬菜食用。

上一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖