人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

营养专家力荐8大养生食物 吃了增寿十年

2015年05月12日16:31    来源:环球网    手机看新闻
原标题:营养专家力荐8大养生食物 吃了增寿十年

  牛蒡(中国营养学会理事、山东大学营养与食品卫生研究所蔺新英推荐),又名恶实、牛蒡子等,含菊糖、纤维素、蛋白质以及多种维生素和矿物质,胡萝卜素含量比胡萝卜高很多。纤维素可促进大肠蠕动,帮助排便,减少体内垃圾。研究表明,牛蒡含牛蒡苦素、牛蒡甙元、黄酮甙、绿原酸等,能抑制癌细胞,增强免疫力。

  牛蒡在超市或农贸市场都能买到,选购时要挑表面光滑、形态顺直、没有杈根、没有虫痕的。牛蒡容易流失水分,买回家要趁早吃,放的时间越长,会变得越硬,香气也会逐渐消散,因此最好吃多少买多少。鲜牛蒡还可搭配其他蔬菜或肉类炒食、煮食,或做汤、做馅食用。

上一页下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖