人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

每天5杯水防心脏病 揭十大“长生不老药”

2015年05月12日09:07    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:每天5杯水防心脏病 揭十大“长生不老药”

  良好的生活习惯,就是“长生不老药”。美国《男性健康》杂志载文,列出10个好习惯,有助延年益寿。

  起床90分钟内吃完早餐。美国马萨诸塞大学一项新研究发现,早上起床90分钟之后才吃早餐的人,肥胖几率会增加50%。这会直接导致因肠癌、膀胱癌和肝癌死亡的危险增加。因此,早餐一定要在起床后90分钟内吃完。

  不带病工作英国一项研究发现,生病后仍坚持工作的人,比在家好好休息的人,在3年内罹患心脏病的危险增加了2倍。因此,生病了就要及时治疗,千万别逞能。

  别用空气清新剂。美国威林耶稣大学科学家发现,空气清新剂不仅影响人的嗅觉,还会伤肺。如果室内气味不好,可以放些肉桂,同样能使人神清气爽。

  饭前吃沙拉。饭前先吃沙拉,有助于防止血糖和胰岛素骤升。同时,沙拉中的橄榄油和食醋有益血管健康,降低患癌危险。

  菜里放咖喱。美国罗格斯大学发现,咖喱粉中的姜黄素与西兰花、菜花等十字花科蔬菜中的异硫氰酸盐相结合,能增强抗击前列腺癌的作用。每周在菜里放一次咖喱就能见效。

  侧着身睡觉。睡眠呼吸暂停会严重影响睡眠质量,使人白天更加疲劳,身体抵抗力下降。瑞士伯尔尼大学附属医院最新研究发现,侧卧可减少睡眠呼吸暂停现象,保证睡眠质量。

  喝薄荷茶。美国布法罗大学研究发现,薄荷茶含有强抗氧化剂,有助于减轻炎症、提高警觉度、使糖尿病危险降低52%。

  茶叶至少泡3分钟。茶叶浸泡时间少于3分钟,会导致茶水中抗氧化剂的含量大大降低,抗病功效大减。

  每餐要有5种颜色。美国科罗拉多州立大学研究发现,多吃各种果蔬有助于提高防癌作用、降低脑卒中危险。每餐果蔬最好有5种颜色:蓝色(或紫色)、绿色、白色、红色和黄色(或橙色)等。

  每天5杯水。美国洛马琳达大学科学家发现,每天至少喝5杯水(每杯267克)的男性,比每天喝水不足两杯的人,罹患致命性心脏病的危险低54%。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖