人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

毕加索画作以1.79亿美元拍出 创艺术品拍卖世界纪录(图)

2015年05月12日09:56    来源:环球网    手机看新闻
原标题:毕加索名作拍出1.79亿美元天价 破世界纪录

  2015年4月1日,香港佳士得举行新闻发布会,宣布毕加索作品《阿尔及尔的女人(O)版》将于5月11日亮相佳士得纽约春拍现场,估价约1.4亿美元。《阿尔及尔的女人(O)版》于1955年2月创作完成。作品构图密集,展示了立体主义、透视和激烈的色彩,是毕加索最为著名的作品之一。新华社记者 何靖嘉 摄

(晚报)(1)毕加索《阿尔及尔的女人(O)版》将亮相佳士得春拍

  这是4月1日拍摄的毕加索画作《阿尔及尔的女人(O)版》。

  法新社5月11日称,毕加索油画《阿尔及尔的女人(O)版》11日在佳士得纽约夜场拍出1.79亿美元(约合人民币11.13亿元)的天价,打破世界拍卖价格纪录。

  报道称,在经过11分钟的激烈竞价后,该油画以天价1.79亿美元成交,打破此前的世界拍卖最高价记录1.4亿美元。

  4月1日,香港佳士得举行新闻发布会,宣布毕加索作品《阿尔及尔的女人(O)版》将于5月11日亮相佳士得纽约春拍现场,估价约1.4亿美元。《阿尔及尔的女人(O)版》于1955年2月创作完成。作品构图密集,展示了立体主义、透视和激烈的色彩,是毕加索最为著名的作品之一。

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖