人民网>>陕西频道>>社会

11岁男童替父网购 被“钓走”9.4万血汗钱

2015年05月12日11:47    来源:武汉晨报    手机看新闻
原标题:武汉11岁男童替父网购被“钓走”9.4万血汗钱

11岁男童网购旅行箱,却误入钓鱼网站,险些被骗9.4万多元。东西湖区警方多方堵截,成功冻结账户,帮忙保住了血汗钱。

42岁的安徽省阜南县人徐某,6年前与妻子到东西湖区吴家山集贸市场卖生姜,积攒下9.4万多元存款。夫妇俩请上小学五年级的儿子庆庆(化名)帮忙网购。庆庆因此掌握了徐某银行卡号、密码和身份证号。

昨天中午,庆庆拿出父亲银行卡、身份证,想网购一只旅行箱,没想到误入一个“钓鱼”网站。庆庆根据提示输入银行卡号和密码,迟迟不见购物成功。对方说,只有到银行ATM机上转款到其提供的银行卡账号,才能发货。

庆庆向父亲报告此事,徐某感到蹊跷,查询银行卡存款得知,卡内9.4万多元存款只剩下150元,忙报警。

吴家山街派出所民警胡用彪、阮浩即与银行多方协调,成功将徐某银行卡上被转走的9.4万多元冻结。

目前,警方正在追查这一“钓鱼”网站。(记者柯美学 通讯员丁其刚)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖