人民网>>陕西频道>>社会

女子自述快被多疑丈夫逼疯 身心疲惫去留两难

2015年05月12日11:45    来源:楚天金报    手机看新闻
原标题:女子自述快被多疑丈夫逼疯 身心疲惫去留两难

人物名片:林冰冰 女 28岁 公司职员

采访:本报记者刘瑛

时间:2015年5月7日

林冰冰长得很漂亮,说话细声细气的。我们聊天时,她不时看手机,生怕错过什么重要信息,她有些不好意思地说:“我老公找不到我就该生气了。”

电话静音惹祸了

那天下午公司有一个重要会议,老板让大家把手机调成静音。会议一直开到晚上十一点,之后,我直接开车回家,忘了将手机调回来,第二天早上发现有24个未接电话,都是丈夫何东打来的。他在广州出差,我回拨过去,他劈头一句:“昨晚睡在哪个男人的床上?”

我耳朵“嗡”地一声,只觉得头皮发麻,还没解释,何东各种难听话劈头盖脸朝我砸过来。

我不记得这是何东第几次对我的诋毁了。上次也是,我不过晚了半个小时回他的短信,他便怀疑我和别的男人在一起鬼混。我气得直吐血,可何东却说:“我在乎你,才会怀疑你!”

一开始,我觉得何东是在乎我,可现在,他越来越不信任我,男同事打电话,他就担心我和对方有不正当关系。我说我要加班,他就偷偷来公司盯梢,被我逮了一个正着后,他却说,我知道你不会做什么,但我就是不放心。

我被何东的各种不信任逼得身心疲惫,可是在外人面前,他却是一副好老公的形象,处处对我关爱有加。我真是哑巴吃黄连——有苦难言。

猜疑起于一次误会

我和何东结婚三年,儿子已经两岁了。结婚前,何东温柔体贴,无论大小事都征求我的意见,所有人都羡慕我找了一个好老公。可婚后不到两个月,他就变了。事情的起因却是一个误会。

那天,我因为加班晚了,单位男同事开车送我回来,车子开进我家小区,男同事尿急,借用了一下我家的洗手间。结果,何东回来了,他当着我男同事的面大怒,根本不听我的解释。此后,这件事闹到我父母那儿,尽管我说明缘由,但大家还是纷纷指责我,何东更是把这件事当作我“不忠”的证据。

这以后,何东经常怀疑我,他甚至偷偷上我的QQ,给我的QQ好友发暧昧信息试探。一时间,单位里的人看我的眼色都是怪怪的。我试图和何东讲道理,他却说:“你太漂亮了,我就是没法放心,要不,你辞职回家我养你!”

为了消除何东的顾虑,我选择了辞职回家当全职太太。辞职之后,我的生活重心基本是围着何东转。可他还是不信任我,我每天去干吗、和谁去、在哪里,他都要弄得一清二楚。

一次,我和朋友出去逛街,没有提前向何东报备,他就大发脾气,甚至将我反锁在门外。“我到底是什么地方做错了,要这样对我?”我忍无可忍,终于喊出了这个心底里一直存在的疑问。何东这才告诉我,我这位朋友在我们结婚那天当着所有人说我是“一朵鲜花插在牛粪上”,让他很难堪。

我觉得何东特别可怜,别人的老公都巴不得自己的妻子被人夸漂亮,可何东一听到外人夸我漂亮夸我能干,他就紧张害怕,他说:“老婆,我没有错,这都是我爱你的表现。”

我快被何东逼疯了,动了离婚的念头,可我父母不同意,他们一条一条罗列出何东的优点,我妈说:“男人天生控制欲强,你凡事顺着他一点,日子就能过好了。”何东也向我保证,他会改,但不会和我离婚。

身心疲惫去留两难

婚没有离成,我发现自己怀孕了。这下,何东开心极了,他推掉一切应酬,每天下班就赶回家给我做饭,他说:“老婆,我就是太爱你,才会那么做,你要体谅我!”

老实说何东这个人本性不坏,我原谅了他,整个孕期是我和何东最和谐的时候,他事事顺着我,不再惹我生气,也不再怀疑我。在他的精心照顾下,我胖了60斤,别人都说我变丑了,何东就特别开心,还说:“老婆,我觉得你现在这个样子就是最美的。”

我哭笑不得,我知道他心里想的是,我怀孕变丑了,再也不用担心别的男人喜欢我!

孩子出生后,何东又故态复萌,常常没缘由地和我大吵大闹。孩子一岁的时候,我把孩子交给父母带,重新找了一份工作。重返职场后,为了避免不必要的麻烦,我尽量不跟公司的男同事来往。

这两年,我为何东放弃了很多,朋友少得可怜,以前看张小娴的书,她说“好的爱情使你的世界变得广阔,坏的爱情使你的世界愈来愈狭窄”。现在我深刻体会到了。

前些天,我在QQ上和男同事聊工作的事情,男同事是个90后,在QQ上管每个同事都叫“亲”,什么“谢谢哒,亲”、“我知道啦,亲!”明眼人一看都知道没有什么,何东非逼着我问对方为什么叫我亲。这些天他在外地出差,每天打电话查岗,我若没接电话,就免不了一场麻烦。

我累了,真的,我不知道在这段婚姻里还能坚持多久。离婚的念头一次又一次地在我脑海中闪过,只是年幼的儿子和年迈的父母我要怎么交待?我不知道也没有想好,你能帮帮我吗?

(口述实录 文中人物为化名)

记者手记

爱侣不是附属品

好的婚姻可以通过婚姻认识世界,而坏的婚姻会因此失去自我,林冰冰属于后者。当然,事至如今她自己也需要反省,何东显然缺少安全感,在这样的情况下,林冰冰还把“我的条件比他好那么多”挂在嘴边,无形中给何东更大压力,让他更没有自信。

然而,不管怎样,漂亮不是罪过,把爱侣当玩偶一样把控在手心,不是爱的体现。何东的超强控制欲,已脱离正常表现,不是正常心态,建议去做专业的心理咨询,寻求专业的心理辅导和治疗。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖