人民网>>陕西频道>>社会

男子有妻有小三 疑因单恋上人妻跑去泼硫酸

2015年05月12日11:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子有妻有小三 疑因单恋上人妻跑去泼硫酸

  据台湾《联合报》报道,已婚的朱姓男子和王姓女友同居,但他又单恋楼上的蔡姓人妻,朱某发现李姓水电包商常到蔡妇家,心生醋意。7日晚间,朱某先刺破李某的休旅车轮胎,趁李修车时朝他眼睛泼硫酸。台北市警中山分局依监视器画面和李某描述,查出朱某身份,警询后依杀人未遂、重伤害罪将朱送办。

  朱否认犯案,称监视器画面模糊,那个人不是他。丈夫遭泼酸恐失明,李妻难过地质疑:“是不是泼错人了啊?”

  58岁的朱姓嫌犯曾开过怪手,现已退休,每天看股市、玩股票;朱和妻子分居,他和王姓妇人(64岁)同住在新生北路公寓二楼近20年。被害的李姓男子是水电工程包商,和住三楼的蔡姓妇人因工作而结识,蔡妇曾帮他介绍案件,蔡家正在装潢,也是由他包办。

  七日晚间九点多,李和蔡妇谈完装潢细节,下楼发现休旅车右前轮似乎漏气,他将车子驶至长安东路一家修车厂检查。李蹲下身看车轮受损情形,却遭戴渔夫帽、眼镜和口罩的男子泼洒腐蚀性液体。男子泼酸后快闪,修车厂员工忙打119救人。

  被泼酸时,李仍有视力,还亲自打电话给蔡妇、妻子通报遭袭,但强酸扩散,他被送往台北马偕医院救治时,医生替他包扎时,呈失明状态。李告诉警方,曾和歹徒四目相对,好像是楼下老朱做的。

  警方调阅周遭监视器,发现朱某案发前就戴着帽子出门,在骑楼埋伏了一小时,案发后还一路变装,脱掉帽子、换短裤。警方昨持搜索票逮朱某,他坚称不认识李某。警方调查,朱某疑似单恋蔡妇,而李和朱常打照面,互知彼此,朱说“不认识”相当可疑。

  据了解,蔡妇住处是十年前从朱的胞兄手上购入,她和丈夫同住,和朱某只是邻居关系。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖