人民网>>陕西频道>>社会

女子用纸片塞门缝确认家中遭窃 报警逮人发现是邻居

2015年05月12日11:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女子用纸片塞门缝确认家中遭窃 报警逮人发现是邻居

  据台湾“中央社”报道,台湾某大学苏姓女心理咨商师因租屋处现金不翼而飞,经门缝塞纸片观察确认遭窃,10日晚再遇闯空门报警逮人,竟逮大四学生贼。

  警方调查,苏姓女心理咨商师在淡水北新路上某处租屋,日前返租屋处时发现包包内新台币2万多元遭窃,怀疑住处遭人侵入。

  她因租屋处未装设监视器,于是每次出门时就把小纸片塞进门缝做记号,返回时常发现小纸片都掉落在地上,确认有小偷多次侵入。

  她10日晚约7时返回住处时,惊觉房内有锁门的声响,赶紧报警逮到涉嫌行窃的谢姓嫌疑人,谢嫌坚决否认犯案,警察要他自己翻出口袋内的物品,发现女心理咨商师日前遗失的房卡及钥匙后才坦承犯案。

  警方调查,22岁谢姓男子是大四学生,与女心理咨商师住在同一楼层,他日前在住处玄关处捡到门卡跟钥匙,于是拿着钥匙尝试开启每间房间,没想到真的打开其中一间的房门。

  警方表示,谢嫌供称进入女心理咨商师住处时发现包包还摆在房间,他翻开并偷走包包里的新台币21000元,再不动声色返回自己房间,偷来的钱已花光。讯后,警方11日上午将谢嫌依加重窃盗罪移送法办。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖