人民网>>陕西频道>>社会

城管查抄五彩棉花糖 小贩不知何物上的色

2015年05月12日11:14    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:城管查抄五彩棉花糖小贩不知何物上的色

一些无照商贩为了吸引孩子眼球,竟然给棉花糖也染色。昨天,东城城管队员在南锣周边的胡同巡查中,将小贩兜售的染色棉花糖依法没收。

昨天,东城城管交道口执法队队员在街巷巡查中,发现路边围着一群学生及游客,有的孩子举着彩色的棉花糖边走边吃。城管队员上前查看,原来是无照商贩在兜售棉花糖。只见小贩的棉花糖制作机与煤气罐连接在一起,小贩一边手里拿着竹签在转动的机器上蘸糖,一边高声吆喝着:“彩虹棉花糖,5元一个。”

看到城管突然出现,小贩赶紧停止吆喝,忙不迭地收拾东西要走。城管队员发现,所有的砂糖均被染成了红、黄、蓝等颜色。随后,小贩连同做棉花糖的机器、原料都被城管请到执法队。询问中得知,小贩是从批发市场进的货。至于棉花糖的颜色,小贩也不知怎么染上去的。鉴于小贩无照出售棉花糖且不能提供正常来源渠道,城管依法没收了小贩的棉花糖原料,并对小贩开出罚单。(记者 李涛)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖