人民网>>陕西频道>>社会

大意!牙疼没有及时治疗 打工男子因此丢命

2015年05月12日11:12    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:大意!男子强忍牙疼 太惨!牙疼真要了命

  在很多人看来,牙疼虽然难忍但终不是要紧的事情。然而,前段时间,一位在扬州打工的武汉男子,因为牙疼没有及时治疗,诱发牙源性下行性坏死性纵隔炎,最终丢了性命。

  40多岁的武汉男子周汉(化名)此前一直在扬州打工。前段时间,周汉的一颗蛀牙出现问题,疼痛得非常厉害。尽管牙疼已持续数日,但为了省下一笔医药费,周汉还是强忍着。直到肿得受不了并且发起高烧他才到医院,而这时已经是一周后了。此时周汉的病情已经非常严重,就连颌面部都受到影响,并出现红肿现象。让医生感觉奇怪的是,治疗虽然局部缓解了周汉的牙疼,但是他身上的高烧却一直无法控制。

  “一开始是看的牙科,后来感觉问题不对,才转入我们这边。”扬州市第一人民医院心胸外科主任医师包阳介绍,“我们发现他纵隔里面有积液,已经严重发炎了。”包阳称,进一步检查发现,周汉患有严重纵隔炎,而这正是其高烧不退的原因。包阳称,虽然医院采取措施进行挽救,遗憾的是,由于患者错过最佳救治时间,纵隔周边感染严重,已发展成坏死性纵隔炎。在几经抢救无果后,家属选择放弃治疗,周汉也因此丧命。

  据包阳介绍,直接造成周汉死亡的是牙源性下行性坏死性纵隔炎,而罪魁祸首就是其口中那颗病牙。牙齿周围的脓肿病毒沿着咽后间隙及气管前间隙一路下行,到达纵隔,从而感染该区域,诱发牙源性下行性坏死性纵隔炎。 (据《现代快报》)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖