人民网>>陕西频道>>社会

成都被打女司机恳求停止人肉搜索 网络暴力何时能少

2015年05月12日10:26    来源:大河网-河南商报    手机看新闻
原标题:成都被打女司机恳求停止人肉搜索 网络暴力何时能少

成都被打女司机道歉深知网络暴力、人肉搜索带来了多么大的伤害

恳求网友到此为止称“我们都已付出了惨痛的代价”

歉已经道了“人肉搜索”该停了

网络暴力何时能减少

成都“暴打女司机”事件近期曾因剧情不断反转而短期占据了各大门户网站的头条。昨天,被行车记录仪曝光出行车劣迹的被打女司机卢琴公开道歉,对行车中的不理智表达歉意。

同时表示,深知网络暴力、人肉搜索带来的伤害,因此不愿男司机张某也遭遇同样的境遇,恳求大家到此为止,“我们都已付出了惨痛的代价。”

最新进展

女司机承认违章驾驶开斗气车

称网络暴力带来很大伤害

昨天上午,“成都娇子立交打人事件”中的女司机卢琴公开发布一封致歉信。信中称,经过这段时间的康复治疗,伤情开始逐步恢复,却因为身陷舆论漩涡给生活带来了巨大的冲击,经过认真深刻的反思,痛定思痛,遂决定面对这一切。

卢琴首先对行车中的鲁莽和不理智,表达了歉意。她表示,对于违章驾驶、开斗气车的行为,自愿接受相关处罚。此外,对过往的驾驶陋习一定会通过认真学习加以改正。

同时,卢琴还就其家人、朋友为了维护她而做出的不当言论,诚恳地向大家道歉,“错就是错,不应该找任何借口。同时因为此事也给他们造成了伤害,我非常内疚。”

此外,卢琴还提到:“在这个事件里,深知网络暴力、人肉搜索给我及我的家人带来了多么大的伤害,它将多么深远地影响我的生活。”因此,卢琴表示不愿男司机张先生和他的亲人也遭遇同样的境遇,恳求大家到此为止,“我们都已付出了惨痛的代价。”

道歉信的最后,卢琴写道,感谢当日在场制止事件进一步恶化的所有好心人,特别感谢奋不顾身的出租车司机,并祝其早日康复。

事件回放

不良行车记录

曾遭网友人肉搜索

5月3日下午,四川成都娇子立交桥附近发生一起司机打人事件,司机张某因路面冲突对另一名女性司机进行殴打,导致其骨折并带有轻微脑震荡。随后网上响起对打人者一边倒的谴责之声。次日张某行车记录视频曝光后,网友发现是女司机卢某两次故意别张某的车才将其惹怒。

此后事件一发不可收拾,卢某在惨遭网友人肉搜索的同时,之前更多不良行车记录也被翻出。

躺在病床上的卢某此前接受采访时表示,“以我这么多年开车的经验,在那样的距离我变道出去,是没问题的,不会导致他急刹车把小孩吓到,出来我都没感觉到把他别了。”

而被打女司机卢某的母亲曾称,女儿别车因急着去做慈善。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖