人民网>>陕西频道>>社会

保安上班被人打成8级伤残 用人单位被判赔偿13万元

2015年05月12日09:12    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:保安上班被人打成8级伤残 用人单位被判赔偿13万元

保安邓先生在工作中被行凶者打伤并获赔15万元,后向单位索要工伤赔偿遭拒,遂状告单位。昨悉,武汉中院二审维持了一审判决,即判决邓先生所在的物业公司也需赔偿近13万元。

邓先生在武汉一家物业公司当保安。2010年12月,邓先生在工作中被人打伤,为8级伤残。事后,行凶者向他赔偿了15万元。

邓先生认为自己是因工负伤,单位也应赔偿相关费用。于是,在2013年8月,邓先生申请劳动仲裁,要求单位给付工伤期间的工资和各类补助,但其仲裁请求被驳回。邓先生不服向硚口区法院起诉,要求物业公司给予赔偿。

2014年9月,硚口区法院查明,邓先生系工伤,虽然其在受伤后已从行凶者处获得医疗费等赔偿,但并不影响邓先生要求物业公司向其支付工资以及伤残补助金、医疗补助金和伤残就业补助金的权利,故判决物业公司补发邓先生住院期间的工资,并赔偿各类补助金,共计近13万元。

该物业公司不服提出上诉。昨悉,武汉中院二审维持了一审判决。(记者余皓 通讯员陈诚)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖