人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>影视

《摇滚英雄》展叛逆青春苦旅 引发大家共鸣

2015年05月12日09:47    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:《摇滚英雄》展叛逆青春苦旅 引发大家共鸣

   由伊能静首度担任制片人、新锐导演谭华执导,秦昊、李梦、刘雅瑟、梦乐团等人主演的中国首部摇滚青春片巨制《摇滚英雄》在成功举办点映仪式后,获得很多影评人好评。影片除了以摇滚乐手的音乐人生与爱情为叙述主线外,男女主角在青春时的叛逆、张狂也在镜头下逐一呈现而出。在如今这个青春片受关注的时代,《摇滚英雄》中的青春生活,必定会引发大家对青春的再次共鸣。

   《摇滚英雄》以呈现横跨二十年激动人心的青春情爱和人生成长史为背景。其中影帝秦昊饰演20年后的男主人公“武为”,李梦出演“李爱”, 两人在青春年华时初遇、相识、相爱……当他们最初的懵懂和美好渐入佳境,却引发了另一对荷尔蒙的碰撞。爱情如此,梦想更是如此,一个个青春男女在摇滚的陪伴下肆意挥洒汗水与激情,精彩亮点十足。而影片也力求用电影特有的拍摄手法,将一个更为真实叛逆的青春展现而出。大家看后或许会认为这个青春太过疯狂、太过残酷,但这才是《摇滚英雄》拍摄时的初衷。

   《摇滚英雄》作为国内首部摇滚青春巨制影片,其筹拍前就引得很多人关注。而执导本片的新锐导演谭华也是慧眼识珠,大胆采用“回溯式”叙述方法,将90年代摇滚人另类青春展现而出。影帝秦昊、刘雅瑟、李梦、梦乐团等演员的加盟,也让影迷对影片品质期待度更高。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖