人民网>>陕西频道>>陕西新闻>>西安

陕西有3031家政府网站 对网民意见应7日内反馈

2015年05月12日08:24    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:陕西有3031家政府网站 对网民意见应7日内反馈

陕西现有多少家政府网站你知道吗?截至5月7日,陕西共有政府网站3031家,包括全省各级政府及其各类下属机构、参照公务员管理的事业单位网站。

今年3月,全国第一次政府网站普查启动,这是我国推进政府网站建设以来开展的第一次全国性普查。目前,陕西省政府网站普查统计摸底阶段已基本结束。据了解,省政府办公厅同月也出台了《关于加强政府网站信息内容建设的实施意见》,对全省各级各类政府网站提出明确要求,要求确保发布的信息量和更新速度,网站所有栏目更新时间应在两个月以内,内容更新没有保障的栏目要及时归并或关闭。对于网民意见建议,一般应在7个工作日内反馈处理意见,情况复杂的可延长至15个工作日,无法办理的应予以解释说明。此外,陕西还把网站办得好不好纳入网站主管主办单位的目标责任考核,不合格的要问责。

此次普查和复查工作结束后,省政府要求各级各类政府网站彻底解决部分网站存在的信息更新不及时、信息发布不准确、交流互动不回应、服务信息不实用的问题。省政府办公厅近期将对普查工作进行督促检查,对组织不力、懒政怠政的,将予以通报批评并问责。(魏鑫)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖