人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

男性补肾吃什么好?两种黑色食物补肾防早衰

2015年05月11日15:14    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:男性补肾吃什么好?两种黑色食物补肾防早衰

  快节奏的生活让男性的压力越来越多,在加上一些不良的生活、饮食习惯,导致男性肾虚的情况越来越常见,并且出现越来越年轻化的趋势,因此男人补肾问题备受关注,俗话说:药补不如食补,男性想要补肾那么不妨通过下面的食疗方来进行滋补吧。

  男性补肾吃食物一:黑米

  在五脏与五行的关系中,黑色对应的是肾脏,而黑米性平、味甘,具有滋阴补肾、益气活血、暖肝明目的功效,是补肾的好食材。

  推荐:黑米桂圆粥

  材料:黑米60克,桂圆肉12克,红糖适量。

  做法:先把黑米人锅,加适量清水,用大火煮沸后,用小火煮至八成熟,再加入桂圆肉继续煮成稠粥,加红糖调味即成。

  黑米桂圆粥功效:养心安神,补肾益精。

  男性补肾吃食物二:黑芝麻

  对于男人吃什么食物可以补肾?专家指出,黑色食物补肾效果好,那么,大家会不自觉想到黑芝麻。黑芝麻性味甘、平,具有滋养肝肾、养血润燥的作用。黑芝麻中的维生素E非常丰富,可延缓衰老。有润五脏,强筋骨、益气力等作用。可强壮身体,益寿延年,滋补肝肾,润养脾肺,肺阴虚的干咳、皮肤干燥及胃肠阴虚所致的便秘。

  推荐:黑芝麻粥

  材料:黑芝麻25克、粳米50克。

  做法:黑芝麻炒熟研末备用,粳米洗净与黑芝麻入锅同煮,旺火煮沸后,改用文火煮至成粥。

  功效:补益肝肾,滋养五脏。

  提示:本方更适于中老年体质虚弱者选用,并有预防早衰之功效。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖