人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

怪异食具充斥英国餐厅 破铲子和捕鼠器充当餐盘(组图)

2015年05月11日14:49    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:怪异食具充斥英国餐厅 破铲子和捕鼠器充当餐盘(组图)

甜点被盛放在iPad屏幕上显示的盘子里,显得十分怪异。(网页截图)

据英国《每日邮报》5月10日报道,在英国各地,很多新式餐吧和餐厅都在赶时髦,使用花盆、狗食碗、屋顶瓦片甚至高跟鞋等物品盛放食物。如果这种古怪的趋势继续下去,餐盘将成为古董纪念物。为了阻止这种疯狂的趋势,近日社交媒体Twitter上兴起名为“我们需要餐盘”(“We Want Plates”)的活动,旨在保护餐盘文化,结果反倒被无数怪异的餐具照片淹没。

在这些照片中,马恩岛(Isle of Man)上的一家餐厅使用铲子送早餐。而在其他地方,面包不是放在篮子里,而是放在帽子中。鸡尾酒则被倒入浴缸、奶瓶、玩具箱甚至滑雪靴中。

这种怪异的餐桌文化始于10年前,当时有人想出利用石板盛放食物的方式。但是近来出现的怪异餐具完全失控。寿司和土豆泥被挤进酒杯中,鸡肉沙拉被塞进玻璃罐里,冰激淋像是被从牙膏管中挤出来的,鱼和薯条被放进类似垃圾箱的盖子里。

美国MasterChef节目评委、美食作家威廉·希特韦尔(William Sitwell)对这股潮流持反对意见。他认为,食物不该被盛放在类似铲子、靴子等物品里。实际上,社交媒体就是这种疯狂行为的罪魁祸首。它使人们在进食前拍下所有食物照片,并上传网络。吃饭不再是一种味觉体验,而是成为秀手机、向朋友夸耀美食的机会。(沈姝华)

下一页
(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖