人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

比利时小镇迎“猫节”:喵星人“占领”全城(图)

2015年05月11日10:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:比利时小镇迎“猫节”:喵星人“占领”全城(图)

比利时小镇迎“猫节”:喵星人“占领”全城(图)

  资料图:比利时小镇伊普尔“猫节”大游行。

  综合报道,10日,比利时小镇伊普尔迎来3年一度的“猫节”。“喵星人”全面占领小镇,数万人参加了盛大的“猫游行”。

  对伊普尔镇而言,每隔3年的5月第2个周日,不光是庆祝母亲节,更是“猫节”。许多人会扮成可爱猫咪,向喵星人致敬。

  在这一天,城镇的橱窗摆设的是猫咪、摊贩卖的T恤是猫咪图样,连比利时最著名的特产巧克力都会做成猫咪形状。

  当地的民间故事传说,1410年代前后,伊普尔曾经是当时重要的织衣重地,储存许多毛料,但却因此引来鼠患。为了解决鼠患,许多工厂、仓库与店家开始养猫。

  尽管伊普尔得以从鼠患中解脱,但大量的猫咪也带来猫咪过剩的问题。养不起猫咪的店家,迫不得已只好将这些圈养的猫咪从市政厅楼顶抛下,希望减少负担。

  至于今天看到的“猫节”活动,则是起源于1938年,最早是9个当地的小男童在市政厅抛掷玩具猫,以纪念当时的抛猫活动。

  现在的抛猫节,早已从过去残虐杀猫,转变成对喵星人致敬。许多人会在这一天画上可爱的黑鼻子、猫咪胡须、戴上猫耳朵到伊普尔来,和所有喜欢猫咪的人一起欢迎喵星人占领伊普尔。

(责编:邵贝真、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖