人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>奇闻

日本各地天空飘满鲤鱼旗欢庆儿童节

2015年05月11日16:38    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:日本各地天空飘满鲤鱼旗欢庆儿童节

  据日本新闻网站“en.rocketnews24.com”5月7日报道,5月5日既是日本的儿童节,也是祈祷男孩子能够健康成长的“男孩节”。为庆祝这一节日,很多人家都会在家门外挂鲤鱼旗,以祈求孩子平安,将来出人头地。

  在日本,儿童节的主角是男孩,升鲤鱼旗则是家里的重头戏。节日当天,日本乡下的家庭会在河边搭起高达十几米的旗台,让威风的鲤鱼旗在溪流之上哗啦啦的飘展。而城市里的居民由于地方狭窄,就只能在阳台上伸出一根短短的旗杆。但不管是在乡下还是都市,节日当天你都能看到被各色鲤鱼旗占满的天空,场景十分壮观。

  事实上,挂鲤鱼旗这一传统习俗被完好地保存下来,不仅是日本人的骄傲,同样也受到了各国人民的喜爱。比如,在最近大热的迪斯尼动画电影《超能陆战队》中,鲤鱼旗的出现无疑为其添加了一股浓郁的日本气息。(实习编译:吴安琪 审稿:朱盈库)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

热门资讯|图说中国

  • 国外一女星遭男星强搂国外一女星遭男星强搂
  • 摄影师拍摄时惊险一幕摄影师拍摄时惊险一幕
  • 事件现场事件现场
  • 女子侵占公款女子侵占公款

24小时排行 | 新闻频道留言热帖