人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>奇闻

墨西哥喷发火山灰酷似英女王头像

2015年05月11日09:52    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:墨西哥喷发火山灰酷似英女王头像

  据英国《镜报》5月7日报道,墨西哥摄影爱好者赫尔南多·里维拉·塞万提斯(Hernando Rivera Cervantes)捕捉到该国科利马火山喷发的瞬间,照片中喷出的火山灰酷似英女王头像。

  2015年4月,科利马火山喷出的火山灰在空中形成英女王头像状的样子,赫尔南多在墨西哥西南部以星空为背景拍到这一震撼景象。他表示,该照片是他在回家路上偶然拍得的,对于成功拍摄到酷似英女王头像的火山灰照片,他也为之感到惊讶与喜悦。他还表示从小就喜爱火山,并有常用摄像机记录的习惯。

  据了解,科利马火山是中美洲最活跃的活火山之一。自1576年来,已喷发40余次。在最近的6个月内,该火山已喷发6次,超过30万居民生活在火山附近。(实习编译:魏雪薇 审稿:朱盈库)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖