人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

赵薇:不倡导“虎妈精神”

2015年05月11日17:38    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:赵薇:不倡导“虎妈精神”

暌违荧屏7年,赵薇携大剧《虎妈猫爸》归来。如今电视剧行业遭遇空前变革的时机,赵薇表示对“一剧两星”没压力:我是个看故事的人,觉得好就去演了。

《虎妈猫爸》播出后引起众人关注,“是否应该删减原剧”更是引起激烈讨论。有网友评论:有些剧拍得太长就应该删,而有些则表示要尊重原作。采访中,赵薇表示支持天津卫视未删减版:每一个细节都是工作人员费尽心力想出来的,希望能最完整地呈现。

导演门槛不高

记者:从电影领域回归到电视领域,是否适应?

赵薇:回来拍电视挺适应的,现在的合作团队也是电视剧领域最好的合作伙伴,所以拍得很过瘾。

记者:最近演员转型做导演的非常多,您的好友苏有朋的《左耳》票房也不错,您怎么看这种转型?

赵薇:苏有朋当导演取得特别好的成绩,特别为他高兴。他非常认真,不是特别爱抛头露面的人,我觉得做导演可以把他很多内在的东西表达出来。

记者:演员的职业门槛高,还是导演的职业门槛高?

赵薇:没什么门槛,真正做得好的是:本身对电影很了解、熟悉;是真的喜欢做导演,不是为了当而当。

佟大为挺能接招

记者:这次和佟大为第一次演夫妻,感觉如何?

赵薇:我们本身是很好的朋友,彼此也很默契,也互相挺能接招的。

记者:都说和小孩子搭戏很难,这次和剧中的女儿合作顺利吗?剧情要求你对她严厉,她会不会一见你就害怕?她在片场更黏你还是佟大为?

赵薇:跟小女孩搭戏还挺容易的,其实她是个老演员啊,演的戏比一些新人还多,拍摄经验非常丰富。有时候把她逗哭,哭完她马上就笑了,是个吃苦耐劳、久经沙场的小童星。

借“虎妈”看各种可能

记者:有人说这部剧是赵薇不容有失的归来献礼,在“一剧两星”的环境中,承担着“大腕救市”的使命,压力大么?

赵薇:并没有特别多的压力。于我来说也不是因为形式去拍电视剧,而是觉得在市面上没有看到相同题材的电视剧。我们着重向喜剧或是夸张一点的方向去靠,也就是怕大家觉得沉闷。

记者:这部戏播出后反响很大,许多桥段引起80后夫妻的共鸣,但也因此引发小夫妻在讨论这些问题时的争吵,有没有什么好的建议给他们?

赵薇:引起很多家庭的讨论和争议是正常的,我们拍的时候所有的制作部门也在讨论这个问题。我们倡导的并不是“虎妈”的精神,而是要让孩子有一个快乐童年和人生。《虎妈猫爸》就是给大家看现实生活中可能遇到的各种可能性,哪些问题我们要去办,哪些值得去追求。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖