人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>名·经济

康有为曾孙女惊艳羽毛球赛 系澳大利亚女选手(图)

2015年05月11日11:36    来源:华商报    手机看新闻
原标题:康有为曾孙女惊艳羽毛球赛 系澳大利亚女选手

华商报讯(记者 梁军)为期八天的2015苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛(简称苏杯)昨日在广东东莞揭幕,赛前,李丹的状态如何,中国队能否六连冠已经不再是唯一关注的焦点,一名长着东方面孔的澳大利亚女选手格罗娅备受关注。她就是中国历史上著名人物康有为的曾孙女。

  为期八天的2015苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛(简称苏杯)昨日在广东东莞揭幕,赛前,李丹的状态如何,中国队能否六连冠已经不再是唯一关注的焦点,一名长着东方面孔的澳大利亚女选手格罗娅备受关注。她就是中国历史上著名人物康有为的曾孙女。

  格罗娅长相甜美,是一名混血美女,她被关注的原因既有娇美的外表,更有其显赫的家世,她的曾祖父是清末著名人物康有为。此次回到曾祖父家乡广东参赛,年仅20岁的格罗娅期待自己有更出色的发挥。这不是她第一次来到中国,早在2012年,还是高中生的格罗娅就随澳大利亚队赴武汉参加了汤尤杯的比赛,当时,媒体就出现了有关她家世的报道。格罗娅的爸爸是中国人,母亲是爱尔兰人,除了爱好打羽毛球外,她还曾经参加某红楼梦电视节目全球海选并角逐“警幻仙姑”一角。

  这是格罗娅第5次来到中国参赛,此次是第一次来东莞。尽管澳大利亚队并没有争夺苏杯的资格,只属于第三档球队,但是视羽毛球为事业的格罗娅期待能够凭借自己的出色发挥,协助队伍挺进到第二档次的角逐中。(记者 梁军)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖