人民网>>陕西频道>>图片中心

美国夫妇在帐篷中抚养10个孩子 "自由放养"式教育受质疑【组图】

2015年05月11日15:18    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:美国夫妇在帐篷中抚养10个孩子 "自由放养"式教育受质疑(组图)

  这就是瑙格勒夫妇的10个孩子,他们现在由当地儿童服务机构照料。调查人员称这12口之家生活十分贫困。(网页截图)

  据英国《每日邮报》5月10日报道,美国肯塔基州布雷肯里奇县(Breckenridge)男子乔·瑙格勒(Joe Naugler)与怀孕妻子妮科尔(Nicole)在肮脏的帐篷中抚养10个孩子成长,他们禁止孩子上学,用刀枪威胁邻居,并宣称这是“自由放养”式的时髦教育,但却引发诸多质疑。

  不久前,瑙格勒的邻居报警,称曾遭到其刀枪威胁。警方随即搜查,从而曝光了瑙格勒一家人的真实生活。瑙格勒夫妇共有10个孩子,妮科尔目前怀有5个月身孕。全家人住在临时帐篷中,里面堆满了各种垃圾。由于瑙格勒夫妇拒绝让调查人员与孩子讲话,他们已经被捕,10个孩子现在由当地儿童服务机构照料。

  但是瑙格勒夫妇坚持称,当地政府正在寻找借口以惩罚他们让孩子们过着“自由放养”、“返璞归真”式的生活。所谓的“自由放养”教育方式,即儿童从婴儿期开始,就有绝对独立性。近年来,由于马里兰州一对夫妇拒绝改变这种有争议的教养方式而与执法机构多次爆发冲突,成为许多美国人谈论的焦点。

  瑙格勒夫妇拥有10.5公顷土地,他们对孩子进行放养式教育,10个孩子可以做任何事情,去任何地方。而10个孩子也都认同这种“自由放养”方式。瑙格勒夫妇还创建了网站,反对当地政府简单地否定他们的教养方式。

  然而,当地调查机构表示,孩子们过于自由只是他们被捕的一小部分原因。指控中称:“这家人居住在帐篷中,母亲在帐篷中分娩,没有自来水,孩子们不上学,父亲用武器威胁邻居。”调查人员还称,瑙格勒全家住在一个大的临时住房和两顶帐篷中。临时住房中有狗、山羊和鸡等动物。而帐篷则是父母和孩子们的宿处,尽管可提供阴凉,但空间显然不足。此外还有很多垃圾、破碎的玻璃和钉子,附近池塘也没有护栏。

  网上一位母亲评论说:“这个家庭迫切需要帮助,他们不应该成为家庭教育运动的牺牲品。”而另一人发表推文称:“你们可能很穷,但家庭教育不应包括用枪威胁其他人。”(杨柳)

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖