人民网>>陕西频道>>社会

母亲儿子火灾中被反锁死在床上 丈夫跳楼自杀

2015年05月11日13:45    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:你们都走了,留下上高中的女儿咋办?

案发现场窗户被熏黑

10楼起火,妻儿死在床上,丈夫坠亡

出事夫妻是半路结合,女的招夫上门

昨日清晨,新密市北密新路千禧大厦发生一起离奇火灾,10楼一蒋姓住户家里突起大火,119赶到后发现门反锁着,急忙找专业开锁人开了门后,发现屋内女主人和儿子已经死亡,再看窗户大开,男主人已经坠楼身亡。死亡原因众说纷纭。

郑州晚报首席记者 徐富盈 新密播报 屈绍甫 文/图

大火中,妻儿死在床上 丈夫坠亡

昨日10时许,市民徐女士向本报报料称,千禧大厦发生火灾,一名女士和她9岁儿子死在屋内床上,没有反抗迹象,丈夫跳楼身亡。

昨日12时30分许,记者赶到现场。

千禧大厦楼下小商店的张玲(化名)说,早上快8点时,她听到有人喊起火后,看到是10楼着火,她跑上楼,不停拍打着10楼起火的住户大门,喊着女主人的名字,但屋内没人应声,“我当时想可能是厨房燃气没有关严起火了”。消防队员找来锁匠将门打开,进去灭火救人。

张玲说:“我听邻居说,女主人姓蒋,和她的儿子都死在屋内,起火前,男主人陈来顺从窗户上跳了下去,摔到二楼的水泥阳台上后,人摔得不成样子了。”

出事夫妻不是原配 女主人招夫上门

千禧大厦门卫王师傅说:“太可惜了,你不知道这个9岁儿子有多聪明多懂事,听说学习在班里也很好。”

王师傅说,出事这一家的男女主人不是原配。“女主人丈夫死后,留下一儿一女,5年前女主人招了禹州的陈来顺到家。”

“平时两人关系还不错,男子比较瘦小,在罗沟(音)煤矿上当工人,后来煤矿效益不好,可能近来也没有班上。” 王师傅说,三天前中午,他还看到陈来顺骑了摩托车,在楼下等蒋女士,说要带着她出去兜兜风。

上高中的女儿住校 躲过一劫

熟悉蒋女士的楼上住户刘先生说,近来两人出现了争吵。“吵的原因可能是陈来顺不挣钱,因为她招陈来家中,主要是想让他挣钱养家的。”

不少人持这一观点。刘先生说,可能是蒋要赶陈走,陈生恨,就下了手。杀了人后点火,自己再畏罪跳楼。“蒋还有一个上高中住校的女儿,如果回来也可能惨遭毒手了。”

也有邻居称,事发前一天夜里11点多,儿子发烧,两人因送去医院发生争执,蒋女士舅舅刘松峰(化名)还曾半夜上楼劝架。刘松峰告诉记者,自己的外甥女跟陈来顺是二婚重组家庭,原配丈夫早年因煤矿事故去世,陈来顺由于煤矿效益不好,近几年一直闲在家里,两人时常有些摩擦,他经常去调解。

警方:倾向于妻儿被杀、丈夫自杀

事发后,新华路派出所樊志刚所长带领民警赶到现场,帮助疏散居民,并协助随后赶到的消防和刑侦民警处理现场。10时30分许,陈来顺尸体被抬走,13时许,母子两人尸体被移走。

昨日下午,消防和刑侦民警在现场召开分析会。民警介绍,事发后,新密公安分局立即派特警和刑侦技术民警赶到现场,与消防专家一起,对现场查看和分析,刑侦人员提取了现场大量物证,已经对物证进行分析。

民警称,目前综合市民的调查和现场情况,初步倾向于母子在屋内被杀,现场没有两人因为起火而挣扎的情况,同时也倾向于男主人跳窗自杀这一分析,具体原因还要走访和调取相关资料以印证。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖