人民网>>陕西频道>>社会

老人轻信偏方治疗关节炎 反惹大水泡

2015年05月11日10:59    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:老人轻信偏方治疗关节炎 反惹大水泡

老人听信偏方,用野芹菜外敷膝盖想治关节炎,不料膝盖处又痒又肿又痛,外敷部位长满大疱,最后只能去医院就诊。

刘太婆家住武东,患关节炎多年,“五一”的时候听别人说网上有治疗风湿性关节炎的秘方,只用将河边的野芹菜捣成泥状,敷于疼痛部位,外用纱布包之就可以药到病除。5月6日,刘婆婆专门去河边择了一把野芹菜,回来捣碎就往膝盖上敷,谁知没多久就觉得膝盖奇痒难忍,本以为是“药”在发挥疗效,哪知第二天刘婆婆就出现了膝盖外敷部位又肿又痛,到第三天局部皮肤出现大疱,家人看到后急忙将她送往普仁医院诊治。

接诊的皮肤科医生任翠华表示:婆婆患的是接触性皮炎,根源就在那把野芹菜上。任翠华介绍说,前些时也有一个婆婆想治风湿性关节炎,用的是大蒜泥,结果和刘太婆一样,关节炎没治好,反而得了皮炎。

“经常遇到这种用偏方治病不成,反惹一身水泡的患者。”普仁医院皮肤科主任李仁清谈起此事颇觉无奈。“这些患者大多都是老人,她们对土方子深信不疑,就算皮肤出现症状她们也喜欢忍,往往是拖到最后才想起到医院看诊。”李仁清表示,民间偏方用起来有风险,而且每个人的体质也不一样,特别是缺乏医学相关常识的人很容易“被坑”,他建议市民治病还是到正规医院看诊,不要轻信偏方。(通讯员 尹茜)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖