人民网>>陕西频道>>社会

北京通州全聚德饭店:婚宴放鞭炮炸伤路人眼

2015年05月11日10:00    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:婚宴放鞭炮炸伤路人眼

  昨天上午9点半左右,位于通州区九棵树的全聚德饭店正在举办婚宴并燃放鞭炮庆祝,齐女士经过此处时被鞭炮炸伤右眼,致其右眼充血,后被送医治疗,目前尚需进一步诊断。当事全聚德(通州店)办公室工作人员称,放鞭炮为顾客个人行为,与该店无关。针对赔偿事宜,婚宴举办方向伤者家属表示待诊断结果明确后再商议。

  齐女士表姐张女士介绍,昨天上午9点半左右,齐女士去银行时途经全聚德门前,该处是一个十字路口,她过来前还未开始放鞭炮,刚巧到门口时鞭炮声响起,“门口有好多人,可能没看到她”。张女士称,同行的还有齐女士一岁半的女儿,表妹忙着保护孩子,来不及躲闪,只感到右眼一黑。张女士称,事发后,齐女士联系家人赶到现场,婚礼举办方则将齐女士送往北京同仁医院救治。张女士称,昨天下午,齐女士已返回家中,因右眼充血,需待进一步诊断,“现在她右眼视力不清,只能看到人影”。

  北京同仁医院出具的诊断证明显示,齐女士“右眼爆炸伤、右眼前房积血、右眼底待查,双屈光不正”。另据张女士提供的现场视频显示,事发时,全聚德门前地面有大量鞭炮碎屑,一名穿黑上衣背着包的女士,手捂右眼,在与一群人争执。对方一名男子则称,“人家结婚呢,大喜的日子,有事就解决,有病就去看”。其他人则在劝架。

  张女士称,事后婚宴举办方向她表示要根据诊断结果商议赔偿事宜,而全聚德方面则回应她,放鞭炮是个人行为,与该店无关。

  昨天下午,记者试图联系举办婚宴一方,一名崔先生表示“没什么好说的”,随之挂断电话。对此,全聚德(通州店)办公室工作人员称,昨天上午,确有人在该店举办婚宴时,因放鞭炮将路人误伤,放鞭炮为顾客个人行为,该店无权阻止,此事与该店无关。

  >>律师说法

  全聚德方面应负赔偿责任

  北京市盈科律师事务所谢瑞松律师表示,全聚德提供场地给顾客举办婚宴,当顾客的行为可能造成危险时,全聚德有义务告知顾客或监管其行为,这是提供餐饮服务衍生的附带义务。

  在此事件中,全聚德应帮助双方协商解决,并负有相应的赔偿责任。(记者迟名)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖