人民网>>陕西频道>>社会

甘肃多地“一日入冬” 局地积雪厚度达7厘米

2015年05月11日09:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:甘肃多地“一日入冬” 局地积雪厚度达7厘米

  “从前一天穿短袖依然汗流浃背,到裹上厚衣服依然冷风嗖嗖,从夏天到冬天只需要一天。”10日,不少兰州网友被接近冰点的低温搅得措手不及。

  当日,兰州出现了5℃的低温天气,行人纷纷换上长袖,有的甚至羽绒服加身,即使如此依然被冷风吹得伸不出手来。兰州市气象部门称,预计48小时内,当地大部地区地面最低气温将要下降到0℃以下。

  事实上,包括河西五市及白银、定西、临夏、天水、平凉和庆阳大部地区当日纷纷经历“一日入冬”。兰州中心气象台发布甘肃省霜冻蓝色预警信号称,受较强强冷空气影响,预计11日清晨,以上局地地面温度将下降到0℃以下,对农业将产生不利影响。

  中新社记者从甘肃省气象部门获悉,受冷空气影响,5月9日至10日,甘肃省自西向东出现降水降温天气过程,全省大部气温下降5至10℃,连霍高速武威乌鞘岭段出现大风、降温、雨雪天气。

  受此影响,甘肃境内多个高海拔山区出现“夏日飞雪”景象。距离兰州约200公里的祁连山脉北支东南端的乌鞘岭出现持续降雪。作为连霍高速必经之地的这里雪深达到7厘米,并伴有10级大风,当地最低气温达零下5.1℃,道路结冰严重。

  气象部门预计,10日夜间到11日白天,包括甘肃省会兰州在内的大部市州将出现小雨(雪),部分地方清晨有霜冻。这种“恶劣”天气将持续至12日结束。 (记者 冯志军)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖