人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

《亲爱的》否认抄《失孤》:是独立的原创作品(图)

2015年05月11日11:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:《亲爱的》否认抄《失孤》:是独立的原创作品(图)

  “我们”制作有限公司官方微博截图

  中新网5月11日电 近日,有网友指陈可辛执导的《亲爱的》涉嫌抄袭电影《失孤》,引发热议。昨晚,“我们”制作有限公司官方微博发表声明,否认质疑。并称《亲爱的》创作灵感来自于央视《新闻调查》及《看见》两个专题报道,系陈可辛导演及其创作团队独立完成的原创作品。之后,陈可辛也转发了该微博。

  2014年9月26日,陈可辛导演的《亲爱的》上映,取得不错的票房和口碑,2015年3月,由刘德华、吴君如主演的《失孤》也上映了,看到影片后,有部分网友称两部电影故事情节相似,题材均为“打拐”,并指《亲爱的》抄袭《失孤》。

  对此,“我们”制作有限公司昨晚发表声明辟谣。声明中称,电影《亲爱的》创作灵感来自于2011年央视《新闻调查》及《看见》的两个专题报道《拐卖重伤》和《灵感之殇》,编剧张翼依此形成梗概。该片也系陈可辛导演及其创作团队独立完成的原创作品。

  声明中还指出,吴君如是在《失孤》开机后接到的角色邀请,之所以出演纯因挚友诚意及“打拐”的公益题材,与陈可辛导演创作和拍摄的电影《亲爱的》没有任何关联。

  声明中最后表示,公司已委托律师对不实言论进行取证,会保留提起法律诉讼的权利。

 

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖