人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>奇闻

美教师在学生手臂烙印被捕 学生集体为其求情

2015年05月10日10:18    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:美教师在学生手臂烙印被捕 学生集体为其求情

  据美国《纽约每日新闻报》5月7日报道,近日,美国俄勒冈州的37岁教师塞缪尔·达夫纳(Samuel Dufner),因采用特殊的变压器在学生手臂上烙下“我爱妈妈”等字样,被当地警方逮捕。学生们闻讯后,主动为老师求情。

  据悉,塞缪尔在当地一所高中教物理和海洋科学,他经常在课堂上为同学们演示一些奇特的实验。事发时,缪尔赛采用特拉斯线圈,利用电能在高频与高压下能够产生类似于烧焦印记的原理,为同学们演示了一次别出心裁的物理实验。

  随后,塞缪尔问学生们是否有兴趣体验皮肤被“烧焦”的感觉。在征得数名学生同意后,塞缪尔在他们的手臂上印下了“我爱妈妈”等字样。一名学生表示,整个过程的确会有轻微的疼痛感,但是将手拿离机器后,疼痛感随即消失。

  然而,塞缪尔的行为已经触犯了法律。警方表示,身为教师的塞缪尔本该肩负着保护学生的义务,然而他的行为却对学生的身体造成了伤害。塞缪尔的学生们对此却持不同观点,认为塞缪尔并没有伤害他们的想法,而只是完成教师的本职工作。(实习编译:汪佳琪 审稿:朱盈库)                                              

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖