人民网>>陕西频道>>地市新闻

陕西省近六成居民拥有商品房 一半以上居民购房出于自住和改善

2015年05月10日09:21    来源:陕西日报    手机看新闻
原标题:我省近六成居民拥有商品房

  陕西省统计局调查显示,近六成受访居民拥有商品房,刚需和改善性住房的需求是主流,购房需求趋向宽敞舒适,选择贷款仍是解决居民购房资金的主渠道。
  受访者居住在商品房(含经济适用房)的占58.5%,自建房的占18.2%,租房的占16.9%,借住在亲戚朋友家里的占3.1%,其他占3.3%。因此,租房和借住居民将是未来刚需住房的人群。调查显示,受访者自住、不想再租房了的占30.1%,改善、卖小买大的占24.6%,即54.7%的居民购房原因是自住和改善,为孩子买房的占29.2%,养老的占8.3%,投资的占7.0%,其他原因的占0.8%。调查结果显示,目前房地产买方市场主要是刚需和改善性需求,作为投资需求和以房养老需求不强。
  此外,购房的居民准备购买90平方米以下房子的占24.6%,购买90(含)~140平方米的占68.3%,购买140平方米(含)以上的占7.1%。同时,从我省住宅销售数据看,2014年90平方米以下住宅销售套数占总销售套数的比重为36.7%,较上年下降1.4个百分点,90(含)~144平方米住宅销售套数占总销售套数的比重为55.5%,较上年提高2.2个百分点。购房的居民准备通过商业贷款购房的占35.0%,公积金贷款的占44.8%,即79.8%的居民准备使用贷款购房。

(责编:李娟、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖