人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

清晨易脑出血 5个时刻最易发生意外

2015年05月09日08:29    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:清晨易脑出血 5个时刻最易发生意外

  凌晨4-5点:心脑血管病高发。心脑血管疾病最易在凌晨急性发作,如果得不到及时救治,就可能引发猝死。凌晨4点左右,人的心跳与呼吸速度减慢,生命活动处于最低点,此时心脑动脉的血流极缓,易致血栓形成,心脑缺血。所以有心脑血管疾病的老人要特别注意。

  清晨6-7点:脑出血、骨折。当清晨人从“半休眠”状态苏醒过来的时候,呼吸心跳突然加快,血流加速,血压升高,这时容易使已经老化的心脑血管破裂,形成脑出血。另外,在清晨的锻炼过程中,不少老人由于准备活动做的不充分,容易出现崴脚、骨折等情况,这也是在清晨高发的危险之一。

上一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖