人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

上班路上别做这四件事:看手机眼睛最受累

2015年05月09日08:29    来源:人民网-健康时报    手机看新闻
原标题:上班路上别做这四件事:看手机眼睛最受累

  核心提示:上班途中,公交地铁里,抬眼望去,一多半的人都在玩手机,武警总医院眼科泪器病中心主任陶海说。眼睛盯着晃动的屏幕,字体又小,对焦对不准,就要不停地调节,人为加重眼睛的负担。可能你没有感觉,可以自己测试一下,突然抬头看远处,会出现一到两秒的视力模糊,然后才能看清楚,这就是视疲劳了,等到眼睛发红、不舒服就算加重了。

  很多上班族因为时间紧,都选择带着早餐边吃边走,殊不知,这种吃早饭的方法会给肠胃带来麻烦,除了这一点,像路上看手机、车上打盹等等也都是上班路上伤健康的事儿,快看看怎么来纠正吧。

点击图片进入下一页

  上班路上别做这四件事

  边走边吃胃肠负担重

  在路边买些早点,一路走一路吃,走到单位时差不多刚好吃完。这种看似省时间的早餐,会给胃肠道带来麻烦。

  海军总医院肝胆外科主任邱宝安在接诊时经常这样告诉年轻人,胃肠道病变是个日积月累的过程,你自己觉得一周吃几顿这样的早餐没啥,长此以往,胃肠道的负担就不小了。

  因为边走边吃冷风和灰尘会直接灌进嘴里,而且会影响唾液的分泌,同时血液是往四肢流,进入消化系统就很少,这样胃肠道的负担很重,会导致功能紊乱,诱发功能性病变,如肠道息肉等。

  早餐要慢慢吃,才对消化道有帮助,早上抽出十分钟,最好先喝杯温热的饮品,温开水或豆浆、牛奶之类,帮助胃肠道“醒醒”,更有利于食物的消化。

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖