人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>科幻画报

科学研究称猫咪能与人类进行交流

2015年05月08日11:05    来源:环球网    手机看新闻
原标题:科学研究称猫咪能与人类进行交流

  据英国《镜报》5月5日报道,最近,有科学研究指出,猫咪能够发出十几种叫声,分别代表不同的含义,此外它们还能与人进行交流。该研究在猫科动物研究史上具有里程碑的意义。

  研究称,猫咪感情丰富,能够发出十几种声音,每种声音分别代表不同的含义。此外,它们还会使用特定的声音与主人进行交流。例如,当主人下班回家后,猫咪会上前蹭主人的小腿,嘴里不断发出一种欢快的咕噜声,这就是猫咪在跟主人问好。

  该研究成果对爱猫人士来说无异于一条喜讯,可是如何使用语言与猫咪进行交流,还需要主人亲自开发。相信在人类与猫咪取得沟通顺利之后,它们会与人类结为更为亲密的伙伴关系。(实习编译:韦艳玲 审稿:朱盈库)

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖