人民网>>陕西频道>>社会

云南38名少数民族学生获10余万资助圆大学梦

2015年05月08日18:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:云南38名少数民族学生获10余万资助圆大学梦

  8日,云南青基会“金果爱心希望工程奖学金”发放仪式在昆明举行,38名就读于云南师范大学的少数民族学生获资助,奖学金总额达12.4万元。

  云南师范大学前身为国立西南联大,被誉为边疆民族地区的教师摇篮,边疆少数民族学生占40%以上,其中不乏一些贫困家庭学生。为不让这些学生失去求学机会,云南青基会“金果爱心”公益志愿团队自2012年开始,设立“金果爱心希望工程奖学金”,专门资助在云南师范大学就读的家庭贫困少数民族大学生。

  此次发放的奖学金惠及来自云南13个地州的38名少数民族大学生,包括拉祜族、普米族、阿昌族、佤族等12个民族。普米族男孩曹国新满怀感激地表示,这雪中送炭般的资助将成为他不畏困难、奋发进取的动力,他将不断督促自己做一个有用的人来回报社会。

  云南青基会秘书长李章能结合切身经历,勉励受助大学生珍惜当下的读书机会,用优异成绩回馈自己、回报社会。云南青基会“金果爱心”公益志愿团队总监、云南卫视《云南新闻》首席主播耿嘉还现场为获奖学生做了一场主题为《行走在爱的旅途上》的专题讲座。

  “金果爱心希望工程奖学金”的资助标准为大一学年5000元、大二学年4000元、大三学年3000元。截至目前,该项奖学金已帮助50名大学生圆了他们的大学梦,捐助金额共计44万元。 (余雪彬)

(责编:李静、王丽)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖