人民网>>陕西频道>>社会

四川一水库区近百学生划船上学 家长每天往返四趟

2015年05月08日14:44    来源:中国日报网    手机看新闻
原标题:四川一水库区近百学生划船上学

四川一水库区近百学生划船上学

  4月22日早上7点,四川省岳池县天平镇回龙水库烟雨朦胧,一叶轻舟拨开迷雾,慢慢漂向大坝。船头,6岁的小女孩龙雨(化名)格外显眼,她身穿粉红色外套,用肩扛着一把红色格子伞。身后的爷爷,戴着斗笠,一浆一浆地划出她的上学路。

  下午两点半,闹钟一响,爷爷都会放下手头任何活计,划着船到大坝接龙雨放学。正常上课期间,这一幕每天都会重复在发生,水库中有近百学生要通过乘船到外面求学。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖