人民网>>陕西频道>>社会

法官开车顶辅警狂飙2公里 警方细节通报引群众质疑

2015年05月08日09:31    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:法官开车顶辅警狂飙2公里 警方细节通报引群众质疑

据中国之声《新闻纵横》报道,警察趴在飞速行驶的汽车引擎盖儿上,狂飙2公里直至被逼停。前几天在河南安阳真实上演了电影《速度与激情》的惊险一幕。这一事件激起围观群众愤慨,在肇事车辆内发现另外一副车牌,且涉事法官一身酒味。群众质疑,安阳交警事发三小时后才赶到现场,并存在包庇法官的嫌疑。各路记者追问真相数日均未得到安阳交警正面回应。

事发三天后的5月6号下午,河南濮阳市中级人民法院官方微博发出通报称,涉事司机确系濮阳市中级人民法院刑二庭庭长李全杰。安阳市公安局昨天下午也发出通报,将此事件定性为交通肇事逃逸案件,涉事法官不存在酒驾、套用车牌等行为。这与多位群众看到的事实不符。警方做出对肇事司机李全杰处以5日拘留,1000元罚款,驾驶证扣12分的行政处罚,扣留事故车辆。

5月3号下午,安阳市文明大道东段,这辆车牌号为豫JVV909的轿车被路过车辆逼停后,迅速引来群众的围观。这里离第一事发现场安阳高铁站前广场已行驶近2公里。车上趴着的是安阳市高铁东站综治办特勤队的辅警王宇飞。

王宇飞的同事徐琦回忆说,事发时,他在高铁站前广场查处违法停车。一辆车违法,他执法录像时,车主不听指挥还破口大骂。

徐琦:我在那执勤呢,那(司机)一直在那乱骂,然后开的可快,一开车还把我撞翻了。

此时,王宇飞见状连忙去拦车,谁知这辆车突然向前加速,王宇飞躲闪不及趴在了引擎盖上,司机却没有停车。

王宇飞:撞上去,我就趴在那个引擎盖上一直在车上给他说停车,那个车就是不停车,不减速,我们这边的人去追那个车的时候,那个车也不减速啊,还逆行行驶。

王宇飞说,当时他只能紧紧抠住引擎盖靠近前挡风玻璃处,随后这辆车转到安阳市文明大道上一路向西狂奔,其他车辆看到车上趴有一个人,纷纷让其停车。视频监控显示,这辆车顶着辅警狂飙了近2公里后,一辆送快递的面包车快速开过去,挡在肇事车辆的前面。送快递的王志猛师傅回忆说:

王志猛:开的非常快,我看到协管扑在他的车前,这个车加速向前跑了,他一直试图超车,但是我们没让他超过去,后来就追上去,我们把那个车拦截了。

出人意料的是,事发2天后,受伤的两位辅警均对媒体噤言,称不接受采访。其身后,有两位交警全程陪伴。

事发现场的监控显示,下午5点40分,文明大道南半幅被人群和车辆堵得水泄不通。事故车辆旁正好是38路公交站牌,一辆面包车挡在一辆逆行的灰色上海大众途安车前。数百名群众情绪激动,正围着这辆车。围观群众告诉记者,事发时开车的并不是这名女子,而是另一名男子。被拦下后,男子在车里先爬到后座,副驾驶的女子才转移到驾驶位。

群众:好多人都看到了!当时执法人员还在引擎盖上趴着,我们看得清清楚楚!

群众:他俩不敢下车!男子喝酒了!

根据当地电视媒体报道中的视频显示,围观群众在车尾部查看时发现,车后窗玻璃已经碎裂,车内还有一副车牌号为豫JD9652的车牌。现场围观群众认为:

群众:这肯定是套牌车!

现场群众拍摄的视频显示,车后座上,穿深色上衣的男子趴在前座靠背上始终没有抬头,群众强烈要求其下车,肇事者却始终没有走下车门。期间,男子在车上拨打了多个电话。

一名群众告诉记者,从下午3点55左右这辆车在文明大道东段被拦下,到6点55分,也就是近3个小时后,交警才来到事发现场。目击证人姚先生说:

姚先生:一辆车牌号为豫E0866的警车来到现场,车上两名交警拉起警戒带。晚上7点20多,另外两辆警车来到现场,好几个民警就从车里接出一直没有露面的两人,从东西两个方向分别将两人送上两辆警车。

下一页
(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖