人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>奇闻

印度一湖泊现大量白沫疑受粪便污染气味难闻

2015年05月07日16:05    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:印度一湖泊现大量白沫疑受粪便污染气味难闻

  据美国《赫芬顿邮报》5月4日报道,位于印度班加罗尔市的瓦瑟湖近期污染严重,湖面上泛起大量白沫,气味难闻,令人作呕。

  据悉,每天都有超过50亿升未经处理的污水从当地企业和居民家中流入瓦瑟湖,这造成湖水污染严重,泛起大量白沫,有的甚至溢到马路上。住在瓦瑟湖附近的企业家埃朗 库兰达瓦卢(Elan Kulandaivelu)表示,这些白沫看起来像是肥皂泡,但实际上却是洗涤剂和粪便的混合物,非常肮脏且气味难闻。

  此外,对于瓦瑟湖的污染情况,印度中央污染控制委员会的瓦曼 阿查里雅(Vaman Acharya)博士预计:“要完成瓦瑟湖的清理工作至少需要一年,但未来湖边将建立起更多的污水处理厂,这有助于解决瓦瑟湖污染这一难题。”(实习编译:梁雷 审稿:朱盈库)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖