人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>奇闻

“精灵”机器30秒做好饭

2015年05月07日11:22    来源:新华社    手机看新闻
原标题:“精灵”机器30秒做好饭

  新华社电 在手机上点一下,30秒后,一份热乎乎的饭菜由一台外形炫酷、尺寸跟咖啡机差不多大的机器为你做得。

  这不是科幻故事,而是以色列一家企业已经研制成功的技术。

  与机器配套的是食材“胶囊”和一款手机应用。所谓食材“胶囊”,是食材经过冷冻干燥处理,保质期1到2年,密封在一个个胶囊中。

  App里列出鸡肉饭、蒸粗麦粉配蔬菜、拉面、巧克力舒芙蕾等食物,选择想要的食物,机器就会加入适量水,混合、搅拌食材,烘烤或熬煮食材。

  制造商计划今年开始售卖这种名为“精灵”的机器,售价1000美元(约合6200元人民币),初期供应便利店、咖啡馆等店铺,今后将扩展功能,最终让普通消费者也用上。                                              

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖