人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>奇闻

伊拉克女子成烧伤纹绣大师 帮助毁容者重拾美丽

2015年05月07日11:22    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:伊拉克女子成烧伤纹绣大师 帮助毁容者重拾美丽

巴斯玛·哈米德之前烧伤的面部(左)和纹绣修复过后的样子(右)(网页截图)

  国际在线专稿:据秘鲁《21世纪报》5月5日报道,伊拉克女子巴斯玛·哈米德面部烧伤后在自己脸上纹绣来遮掩疤痕,并用这一技术帮助其他遭遇同样困境的人。

  当了解了巴斯玛·哈米德的人生后,很难不被她的故事打动。她在八岁时被热油烫伤导致面部毁容,之后励志学习美容纹绣,成为了是伊拉克著名的美容纹绣专家,并用自己所习得的本事帮助遭遇相同困境的女性,让她们能够重新获得美丽与笑容。

  很多遭遇脸部烧伤的女性在遇见巴斯玛·哈米德之前,从未想过自己的面部还能恢复成从前的样子。而在巴斯玛·哈米德众多的治疗案例中,最轰动一时当属17岁的萨米拉·奥马尔了,这名年轻的女学生在美国被4个同学残忍侵犯,他们打了她,并且向她的面部泼滚烫的开水。

  萨米拉·奥马尔对加拿大广播公司说道:“我记得我求救别人的时候,我在一片镜子里看到了自己的脸,脸上的皮肤都被烫坏了,那感觉就像是从地狱走了一遭。”

  但令萨米拉·奥马尔惊喜的是,哈米德免费为她进行了治疗。通过选取同面部皮肤相似的颜料,哈米德帮助她进行了面部纹绣,这不但治愈了奥马尔的受伤的外表,也渐渐缓解了奥马尔的精神创伤,帮助她重拾了微笑。

  哈米德说:“我的经历教会我不要放弃,我要继续成长,尽可能去帮助更多的人。”目前,除了致力于用纹绣对烧伤的面部进行美容外,哈米德也在开发一系列用来遮盖疤痕的无刺激的粉底和彩妆。(郭晓)

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖