人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>奇闻

英大学现仿真海浪泳池 产生巨浪力度可致人骨折

2015年05月07日11:21    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:英大学现仿真海浪泳池 产生巨浪力度可致人骨折

  据香港“东网”5月6日报道,英国爱丁堡大学的工程师为了测试海洋技术,设计出一个可掀起9层楼高大浪、名为“FloWave”的海浪仿真游泳池装置,能仿真产生激流、大而高的波浪、单波浪等各种波浪。

  据报道,FloWave游泳池的直径达约25米,深约5米,可蓄水240万升,能模拟世界各地海岸线的强海浪和洋流。研究人员表示,透过在FloWave泳池内进行测试,他们可以在数天或数周内,取得需要在真实的海洋上历时数月甚至者数年才能取得的成果。

  FloWave泳池在2014年7月已投入使用,研究人员近日发放泳池制造波浪的短片。一名网民计算,人如果站在这个泳池内遭仿真制造出来的巨浪冲击,肋骨会骨折,甚至严重外伤。(实习编辑:朱天祺 审核:谭利娅)。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖