人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

新西兰为纪念英国小公主降生 发1000枚限量硬币

2015年05月07日11:17    来源:人民网    手机看新闻
原标题:新西兰为纪念英国小公主降生 发1000枚限量硬币

  据新西兰中华新闻网消息,为了庆祝英国王室小公主Charlotte Elizabeth Diana的降生,新西兰邮局决定发行限量版纪念银币。

  据介绍,该枚硬币面值为1新西兰元,边缘交织着新西兰银蕨与英国玫瑰,硬币中心则是一辆婴儿车,并刻有Charlotte Elizabeth Diana的出生日期,此版纪念币限量发行1000枚。

  白金汉宫已经比准了新纪念币,该硬币遵循2013年乔治王子诞生时的样式,当时那版纪念币一经面世就迅速售罄。

  新西兰邮局邮票与纪念币负责人Simon Allison称,由于新西兰为英联邦成员国,新西兰人与英国王室也有着紧密的联系,对剑桥公爵夫妇也有深厚感情。Allison称,制造这版纪念币反映了这种友好关系。据悉,新西兰邮局是唯一官方认可的法定纪念货币发行机构,该硬币将在七月发售,可在新西兰邮局网站订购。

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖