人民网>>陕西频道>>社会

石家庄:男子酒后抢劫 打人一铁棍抢26元一手机

2015年05月07日15:52    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:石家庄:男子酒后抢劫 打人一铁棍抢26元一手机

   律师表示,如认定抢劫罪,至少判三年有期徒刑

   一男子夜间喝酒后为弄点钱去玩,竟拦路抢劫,一铁棍打下去,抢来26元现金和一部手机,没跑多远便被民警擒获。律师表示,抢劫属于恶性犯罪,如判刑至少要三年。

   4月29日22时23分许,栾城区公安局窦妪派出所接到群众报警称:在107国道南牛家庄附近有人被打伤。值班副所长白卓宁和民警赵云龙迅速赶到现场,只见李先生头部受伤,满脸鲜血。据李先生介绍,他本来是要去上班,突然被一满嘴酒气的陌生男子拦住索要钱财,李先生不给,男子上来就用铁棍将他头部打伤,随后抢走现金26元和手机一部。

   想到行凶男子满嘴酒气,民警判断这人不会逃出多远,便沿嫌疑人逃跑方向追赶。几分钟后,在一加油站附近的闲置厂房角落里发现一名可疑男子,该男子身边电动车上还放着一根带血的铁棍。见状,民警当即将其控制,经被害人指认,该人确系抢劫嫌疑人。

   在确凿证据面前,犯罪嫌疑人小李如实供认了犯罪事实。原来,当晚小李自己喝了几两闷酒,无聊中打算出去玩玩,可兜里钱不多,就产生了抢钱的念头。抢了李先生之后,他本想在闲置厂房内休息一会儿,没想到被民警擒获。

   对此,石家庄市律师协会理事、河北博尚律师事务所执行主任翟志龙律师表示,抢劫罪属于恶性犯罪,由于其社会危害性大,所以只要一实施抢劫行为,不管最后抢到多少钱,都构成抢劫罪。犯此罪将处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。这一棍子抢来的26元,至少也要三年刑期。(记者南开宇 通讯员俊岭、彩云)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖