人民网>>陕西频道>>社会

女子整容后欲离婚遭拒 工作人员:建议更换身份证

2015年05月07日09:45    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:整容前后差距大 南充一女子离婚被拒

相关人员建议:整容后,市民应及时更换身份证

爱美之心人皆有之,近年来,不少女性为了美貌选择整容。但是,容貌改变过大,却给生活带了诸多不便。近日,南充市民李琴(化名)便遇了这样的尴尬,由于曾经整容,在她与丈夫办理协议离婚时,遭到了工作人员的拒绝。对此,南充市顺庆区民政局婚姻登记处工作人员解释称,由于李琴相貌与其身份证有明显出入,必须要出示相关证明后,才能办理。事件回放

为美“变脸”离婚被拒

李琴今年30多岁,家住南充市顺庆区。为了留住美貌,几年前,她在南充市一家美容医院做了整容手术。然而,令李琴没有想到的是,整容会给自己以后的生活带来很多不便。

由于性格不合,李琴与丈夫准备协议离婚。近日,两人前往南充市顺庆区民政局婚姻登记所办理离婚手续。在办理离婚申请的过程中,工作人员对李琴出示的身份证、结婚证等资料进行了详细的核对。

“请问这是本人吗,怎么长得不一样?”面对工作人员的质疑,李琴支支吾吾,没做正面回答,只是一个劲地强调是本人。“你这个办理不了。”据工作人员称,由于李琴出示的身份证上的照片与本人“长得不像”,因此,不能为其办理离婚申请。迫于无奈,李琴只好道出实情,告诉工作人员自己曾经整过容。虽然李琴“大方”承认自己整容,导致身份证和本人相貌有差异,但婚姻登记处工作人员仍然表示:不能办理。处理结果

需重新办理身份证

“这种情况下,需要当事人重新办理身份证,才能办理离婚申请。”据南充市顺庆区民政局婚姻登记处工作人员称,结婚、离婚都是大事,为了防止冒名顶替,办理相关事项的时候,他们都会认真核对当事人的身份信息,以免出现失误。

据了解,整容后,样貌发生变化,不仅在办理离婚手续受到“阻碍”,很多事情的办理同样如此。“进行整容手术后,建议市民及时更换身份证,以免给自己生活带来不便。”南充市公安局相关负责人说到。

除此之外,记者还在南充市公安局了解到,整容手术后更换身份证,需要手术医院开具的证明,并附有整容前后的对比照片,证明此人接受过某项整容手术。另外,还需到居住的社区开证明,之后还要到户口所在的派出所办理相关手续,才能申请换领新的身份证。

覃瑜莉 华西城市读本实习记者 袁露

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖