人民网>>陕西频道>>社会

台州一少女未婚怀孕猛吃打胎药 产下死婴从5楼扔下

2015年05月07日09:41    来源:浙江在线    手机看新闻
原标题:台州一少女未婚怀孕猛吃打胎药 产下死婴从5楼扔下

  事发当天网友在微信朋友圈爆料。

  19岁女孩未婚怀孕,在厕所产下一名女婴后,将婴儿从五楼窗户抛下。(居民目击疑似死婴连脐带从高楼坠下 台州警方介入)今天,浙江在线记者从椒江警方处了解到,女孩产下的婴儿是打胎后的死婴,所以不对女孩追究法律责任。

  刚产下的女婴被人从楼上扔下死亡

  肚子上还缠着脐带

  4月23日晚10时许,台州椒江白云派出所接到群众报警,称有女婴被塑料袋包裹,疑似被人从楼上扔下,肚子上还留着脐带,一看就是刚出生的婴儿。

  椒江公安分局刑侦大队民警和白云派出所民警赶到现场后,发现女婴已经死亡,马上展开排查。过程中,民警发现五楼一户人家人员复杂,有两个年轻女子比较可疑,但两人一开始都否认扔婴儿一事。

  但其中一名女子脸色苍白,腿上还有血迹。正当警准备对她作进一步调查时,这名女子承认孩子是她生下的。

  听闻女子产后未做任何卫生处理,民警马上将她送到了医院进行治疗。

  19岁女孩产下死婴后扔下

  警方:不追究刑事责任

  经调查,这个女子叫小静(化名),山西人,刚满19岁。前段时间,她偷偷在外面找了个男朋友,两人发生了关系。小静发现自己怀孕时,孩子已经5个月了。

  还没结婚就怀孕了,小静很怕被家里人责怪,于是,她决定悄悄处理掉肚子里的胎儿,瞒着家里人吃了一个多月的打胎药。

  “那天我突然觉得肚子疼,就待在房间休息。后来,疼得越来越厉害,我以为是拉肚子,跑进洗手间后,没想到生下孩子。”面对警方的询问,小静这样说。

  “当时自己非常恐慌,看见孩子眼睛闭着,一点哭声也没有,我才发现是个死婴,那时头脑一片空白,看到厕所放着一个塑料袋,就将婴儿放进塑料袋,打开窗户,就把孩子扔了下去。”

  警方表示,由于婴儿是小静打胎生下的死婴,根据相关法律规定,决定不追究小静的刑事责任。(浙江在线 首席记者/施宇翔 通讯员/王林生 鲍盛旭 编辑/沈正玺)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖