人民网>>陕西频道>>社会

北京城管公布远郊区县禁止露天烧烤食品区域

2015年05月07日07:32    来源:新华网    手机看新闻
原标题:北京城管公布远郊区县禁止露天烧烤食品区域

  北京市城管执法局6日集中公布了北京门头沟、房山、通州、顺义、大兴、平谷、密云以及开发区等行政区划中禁止露天烧烤食品区域,其中通州、开发区全辖区禁止露天烧烤。

  北京市城管执法局相关负责人表示,2015年城管执法机关将在北京市四环路以内城市核心区及各远郊区县政府划定的禁止露天烧烤范围内,对店外经营露天烧烤实施“零容忍”,运用联合执法等工作措施加大对无照游商露天烧烤治理力度,加强对餐饮企业疑似向大气直排污染物的案件移送。

  城管执法部门表示,今年要完成96310城管热线露天烧烤及露天大排档群众举报分别同比下降15%以上的总体目标;四环路内36处露天烧烤市民举报集中点位和全市66处非法消夏露天餐饮经营场所市民举报集中点位将完成挂销账。

  据了解,此前,北京各远郊区县政府已按照北京市清洁空气行动计划要求,划定本区域禁止露天烧烤范围,并报市城管执法局备案。

  城管执法部门呼吁广大露天餐饮经营者自觉遵守相关法律法规,强化自律意识,增强社会责任感。据统计,今年1至4月,城管执法部门共查处露天烧烤问题2214起,罚款20.3万元。今年4月,96310城管热线共受理市民对露天烧烤的举报4646件,环比3月上升135%,同比去年下降31%。(记者鲁畅 倪元锦)

(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖