人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>娱乐

董洁否认是"傻白甜":习惯被关注,不在意别人揣测

2015年05月07日09:22    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:董洁否认是"傻白甜":习惯被关注,不在意别人揣测

董洁否认是“傻白甜”:习惯被关注,不在意别人揣测

  董洁、佟大为

  董洁:我与傻白甜有些距离

  接受专访称很享受目前的状态

  婚变至今近三年的董洁堪称“销声匿迹”,其间与前夫的相互指责更是被指“处理失当”,争议颇多。直到新戏《虎妈猫爸》在东方卫视热播,风韵犹存的她又引人关注。借此机会,在多次沟通以后,她终于打破沉默,接受了广州日报的独家专访,认真敬业、敞开心扉。但访问中依然避谈那些纷扰的过往,只称很享受目前的生活状态,董洁说,尽管塑造了很多傻白甜的经典角色,但现实中的自己离这样的形象有距离,这个说法难免让人联想到她的一些强悍之举。现在每次露面都被舆论贴上“消瘦”“落寞”的标签,她则直言,习惯了被关注,不会在意大家的主观揣测和窥探。身为单亲妈妈,她表示在抚养儿子的过程中幸福感更多。

  新角色在爱情上主动大胆,刚开始不适应

  广州日报:近几年你的作品很少,唐琳这个角色吸引你的是什么?

  董洁:唐琳这个角色跟我以往的角色有很不一样的地方,她是一个比较主动比较直接表达自己的一个人物,这个对我来说有挺大一个挑战的,因为戏里面经常会很大胆地向罗素表达自己,对我来说第一次演这样的一个角色,在台词和表演的行为中都要提醒自己,我以前都比较被动。

  在事业上没什么大的野心,很喜欢目前的状态

  广州日报:这两年你的工作量都不大,是想多注重生活吗?

  董洁:主要是在陪家人,我之前也大概都是这样,有合适的戏的时候就去工作,空当的时候就陪家人生活。

  广州日报:所以说你并不是一个在表演和事业上有野心的人?

  董洁:我希望作为一个演员,能有几个让观众记住并印象深刻的角色,就是一种成功了。在演艺事业上,我的确谈不上有什么野心,并不一定要做到多高的成就,只是觉得既然选择了这份职业,就要尊重和理解自己的这份事业,尽力地去做好它。

  广州日报:长期以来你的角色基本上是傻白甜,甚至一段时间大家都称你为玉女派代表,这种固定印象对你意味着什么?

  董洁:我也不知道大家为什么会一直这么认为,我个人认为无论从工作中还是生活中来说,我离这样的形象还是有点距离的。之前我演的角色可能标记都比较明显,自己会想说什么样的年纪会去饰演什么样的角色,现在可能对于生活、成长有了更多的理解,所以以后肯定会尝试更多不同的角色,但也没有刻意想过要饰演什么样的角色,只要是碰到自己喜欢的角色都会去演。

  已经习惯了被关注,不在意别人的揣测和解读

  广州日报:现在是否介意外界对你个人状态的特别关注?

  董洁:我已经习惯了这种关注,既然是一个演员,被人关注也是很正常的事情,除了刚开始或许有点困惑。

  广州日报:基本上你每一次消瘦露面都被舆论过度解读,你怎么看?

  董洁:对于女演员来说,都不会希望自己是胖的。但每个人看待事物都会带有主观的揣测和解读,我并不是太在意。

  广州日报:这几年你也很少接受媒体采访,在外界更多是一个比较隐身的存在,是你刻意为之吗?

  董洁:没有。我更希望大家因为一个戏一个角色而关注我。因为我觉得我的工作和生活是分开的,我并不想过多地去谈论我自己或者家人。

  广州日报:演了这么多角色,哪一个和你现实中的情感观相似?

  董洁:之前《相爱十年》中的韩灵这个角色确实在很多地方引起了我的共鸣。

  广州日报:有一种说法你的性格并不适合娱乐圈,你觉得入行以来你的改变和不变是什么?

  董洁:没什么不适合的,刚入行的时候,我希望自己的工作付出了就能有回报。现在来讲,工作对我的意义是用心、认真地完成每一部戏,不要留有遗憾。我越来越知道,很多事情的结果和你想象的并不是一样的。越是没有太多的期许,工作就会变得简单而轻松。

  跟儿子更像朋友,非常在意儿子的感受

  广州日报:你和儿子顶顶是什么相处模式?

  董洁:我和儿子相处的方式更像是朋友,当然我对他也是比较严格的,我只要在不工作的时候,大部分的时间都会陪他。

  广州日报:在教育和他的成长上,你的观点是什么?

  董洁:对于顶顶的教育,我其实是非常在意他的感受。而现在很多家长更在意自己的感受,把自己的意愿强加给孩子。我觉得在孩子年幼的时候,他本身的感受是很重要的。当我在决定让孩子去做一件事情的时候,考虑更多的是他快不快乐,开不开心。

  广州日报:都说现代社会中妈妈们的压力最大,你作为明星妈妈最大的感受是什么?

  董洁:妈妈在这个社会、家庭中的责任、压力、付出是最大的,我身边很多有事业的妈妈都在考虑如何兼顾家庭,其实最终是很难去兼顾的,只能说是有一个比重,到底是事业重一些还是家庭孩子重一些。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖