人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

日本支起巨大“鲤鱼旗隧道” 孩童穿梭玩耍(图)

2015年05月06日10:44    来源:中新网    手机看新闻
原标题:日本支起巨大“鲤鱼旗隧道” 孩童穿梭玩耍(图)

图为民众在鲤鱼旗内行走玩耍。

  据日媒报道,日本大分县玖珠町本月5日举办了可以体验木偶剧及竹编工艺品等古老游戏的“日本童话节”活动。当天,全长约60米的巨大鲤鱼旗在作为会场的河岸上支起,孩子们在由旗子支起的隧道内钻来钻去,玩得不亦乐乎。

  据报道,活动当天是日本的传统节日“儿童节”,该国有着挂鲤鱼旗期盼男孩茁壮成长的习俗。5日当日晴空万里。大风扇吹向黑色布制的鲤鱼旗,内部就鼓出了大人也可站着通过的空间。孩子与家长手牵着手漫步在鲤鱼旗内,开心地从内侧触摸。

  从熊本市和家人一同前来的5岁小朋友狩生慎笑着说:“虽然长度比想象的短,但鲤鱼旗内好宽好开心。”

  据该町透露,这面巨大的鲤鱼旗是35年前左右由当地志愿者手工制作的,让人们钻过鲤鱼旗隧道已成为当地的著名活动。                                              

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖