人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

挪威荣膺全球最佳生育地 中国排名第61

2015年05月06日10:43    来源:中国日报网    手机看新闻
原标题:挪威荣膺全球最佳生育地 中国排名第61

挪威荣膺世界最佳生育地,中国排名第61。

  周日便是一年一度的母亲节,国际儿童组织“救助儿童会”(Save the children)5月4日公布了第16届“母亲指数”(Mother's Index),挪威击败芬兰成为全球最适合生儿育女的地方,非州国家索马里垫底。中国则排名第61位。

  该组织通过考察孕妇保健、教育、收入水平和女性地位等指标,为全球179个国家排名。此次排名前10的国家中9个席位均由欧洲国家包办,唯一的欧洲以外国家为澳大利亚,排名第9。法国及英国分别排名第23和24位;美国则由去年的31位跌至33位。倒数10国则全由非洲南部国家包揽。

  “救助儿童会”同时调查了全球24个最富裕国家首都的婴儿死亡率,其中美国首都华盛顿每1000名婴儿中,便有6.6人死亡,位列榜首,反映当地贫富悬殊问题愈发严重;捷克首都布拉格、日本首都东京等地的婴儿存活率较高。(信莲)

  部分“母亲指数”国家排名:

  1.挪威

  2.芬兰

  3.冰岛

  4.丹麦

  5.瑞典

  30.韩国

  32.日本

  61.中国

(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖