人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>奇闻

女子财物遭窃 带GPS功能手表助警方顺利找到嫌犯

2015年05月06日10:52    来源:中新网    手机看新闻
原标题:女子财物遭窃 带GPS功能手表助警方顺利找到嫌犯

  据“中央社”报道,美国俄勒冈州一名女子周末期间到山区骑车,返回停车场却发现车子玻璃被击破,多件物品遭窃,损失上千美元。但其中被偷的1只手表有GPS功能,通过卫星定位警方成功逮到嫌犯。

  据报道,俄勒冈州女子柯兹说,本月2日早晨她到蒙诺玛瀑布(Multnomah Falls)山区骑车,两小时后回到停车场,发现她的吉普车玻璃被打破,原本放在车上的扩音机、手表、里面放有数百美元现钞的皮夹等物品,都已不翼而飞。

  她表示,遭窃损失估计约1200美元。在向警方报案过程中,柯兹突然想起来被偷的手表有GPS功能,因此她回家马上开计算机,果然通过卫星定位,找到手表位置在波特兰东南部。

  警方随即前往GPS显示的地址,逮捕了手上戴着这只手表的42岁男性嫌犯,同时也找到柯兹的皮夹。

  柯兹说,经过这次教训,以后不会再把贵重物品留在车上。                                              

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖