人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>奇闻

英大学设汪星人专用房供学生抱小狗减压

2015年05月06日10:50    来源:环球网综合    手机看新闻
原标题:英大学设汪星人专用房供学生抱小狗减压

  据英国《镜报》5月2日报道,英国中央兰开夏大学的学生会设置了小狗专用房,供学生在学习之余与狗狗拥抱减压。

  据悉,设置小狗专用房是兰开夏大学学生会的一项重要活动,每年5月7日举行。这一天临近期末考试,学生可以暂缓紧张的复习压力,到小狗专用房休息,并与小狗亲密拥抱。

  由于报名参加该项活动的学生过多,为防止小狗过度劳累,学生会对报名人数进行了严格控制。同时,为防止小狗过度兴奋,学生会还特地为它们设置了“冷静室”。在为期3个小时的活动中,每只小狗都由专人照看,并保证它们的正常休息。

  据了解,该项活动的小狗由导盲犬慈善协会专门提供,而参加者需支付1.5英镑(约合人民币14.1元)给该协会。该项活动为小狗提供了与人接触的平台,也有助于训练导盲犬。(实习编译:罗玉婷 审稿:朱盈库)                                              

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖